(untitled) (Pediatría, 2021)
Antecedentes: La infección por el virus SARS-CoV-2 ha causado una pandemia potencialmente mortal. La incidencia de la enfermedad obliga a considerar el impacto sobre la salud ocular infantil. Objetivo: Revisión de la literatura sobre el impacto de la pandemia causada por SARS-CoV-2 sobre la salud ocular infantil. Conclusiones: La afección ocular directa por el virus SARS-CoV-2 suele ser leve y superficial, pero las circunstancias propias de la necesidad de protección y aislamiento han generado múltiples problemas oculares en la infancia. El virus SARS-CoV-2, la cuarentena y demás medidas de protección necesarias para prevenir la infección, así como la presencia de partículas virales en la película lagrimal, tienen implicaciones en la salud ocular infantil que deben ser comprendidas por el personal de salud y la comunidad.