Reportes de caso. Una oportunidad para compartir experiencias clínicas - Suárez Obando, Fernando (Pediatría, 2022)
La Medicina basada en la evidencia integra la experiencia clínica individual con la mejor evidencia clínica disponible (1). Los niveles de evidencia se relacionan con la pregunta clínica de interés, por ejemplo, los estudios de eficacia y seguridad se basan en experimentos clínicos y los estudios que buscan factores de riesgo se basan en diseños de casos y controles (2). Sin embargo, la experiencia clínica se expresa principalmente, en la literatura biomédica, a través de los reportes de caso.