A propósito de un caso: Tumor de Pott en Pediatría - Esmeral Atehortúa, Koretta; Thomen Ojeda, Olga Lucia; Covilla Varela , Melany Daniela; Nader Salgado , Fhara; Muñoz Orozco, Leidi Cristina; Zuñiga Latorre, Camilo Andres; Cespedes Eslait , Ayda Maria (Pediatría, 2023)
Antecedentes: el tumor de Pott es una entidad poco frecuente en pediatría, hace parte de las complicaciones de la sinusitis frontal y se caracteriza por el desarrollo de una masa en la región frontal con edema perilesional y absceso subperióstico producto de osteomielitis del hueso frontal. Reporte de caso: se discute el caso de un paciente de siete años de vida, quien ingresó al servicio de urgencias por fiebre y cefalea. Se realizó un enfoque diagnóstico inicial de síndrome febril secundario a infección de piel y tejidos blandos, con la posterior realización de una tomografía de cráneo simple, que identificó osteomielitis de hueso frontal, pansinusitis y absceso epidural derecho, se enfoca como síndrome febril prolongado secundario a Tumor de Pott y se remite a neurocirugía para manejo integral. Conclusiones: siendo el Tumor de Pott una entidad poco frecuente en pediatría es de suma importancia diagnosticarlo de manera oportuna, ya que implica una complicacion que podría poner en riesgo la vida del paciente. El tratamiento integral dependerá del tamaño, la localización y de la implicación clínica, variando desde manejo farmacológico hasta cirugías correctivas.