Rizotomía dorsal selectiva para manejar la espasticidad en niños con parálisis cerebral - Martínez Pizarro, Sandra (Pediatría, 2020)
Sr. Editor: La parálisis cerebral (PC) es la discapacidad física infantil más frecuente. Tradicionalmente, los niños con hipertonía que no eran ambulatorios fueron considerados candidatos para la terapia de baclofeno intratecal para mitigar las molestias, mientras que la rizotomía dorsal selectiva (SDR) se reservaba para niños ambulatorios para mejorar la marcha. En la actualidad, el tratamiento quirúrgico de SDR está cobrando importancia debido a que se está comprobando que ofrece a todos los niños afectados buenas oportunidades para mejorar la calidad de vida (1).