Los peligros de la virtualidad en la pandemia de COVID-19 - Botero Rodríguez, Felipe; Rodríguez Espinosa, Geraldine (Pediatría, 2020)
Ante las medidas de control y mitigación de la crisis sanitaria por COVID- 19, varios aspectos cotidianos han cambiado para darle paso a nuevas manifestaciones sociales: el aislamiento físico, la interacción virtual, el uso masivo del internet y de redes sociales. Estas características se han convertido en pilar de socialización y aprendizaje en la contención de la emergencia sanitaria y se están utilizado como herramienta educativa para la población infantil. Además, tras la inmersión en el mundo digital, ha aumentado el uso de herramientas tecnológicas donde no hay tanto control al momento de navegar en la red.