Investigación en Pediatría, en busca de nuevos escenarios, sin olvidar lo fundamental - Suárez-Obando, Fernando (Pediatría, 2022)
En el 2017 la revista Pediatrics de la American Academy of Pediatrics publicó un artículo desafiante titulado The Next 7 Great Achievements in Pediatric Research (1). En dicho artículo se listaron, de acuerdo con los autores, los siete grandes logros en investigación en pediatría que hasta el momento se habían alcanzado: 1) La prevención de enfermedades con vacunas. 2) La reducción de la muerte súbita infantil a través de la campaña: «Dormir boca arriba». 3) Curar un cáncer infantil común. 4) Salvar a los prematuros ayudándolos a respirar. 5) La prevención de la transmisión del VIH de madre a hijo. 6) Aumentar la esperanza de vida de los niños con enfermedades crónicas y 7) Salvar vidas con sillas para automóvil y cinturones de seguridad.