Un país que piensa en los niños, es un país que debe repensar su educación - Gómez Hurtado, Manuela; Camacho-Cruz, Jhon (Pediatría, 2022)
La buena salud de los niños es un tema que siempre ha cobrado gran importancia para las familias en Colombia y para el sistema de salud, dado que esta permite asegurar el bienestar físico, mental y psicosocial de estos mismos y contribuye a tener una sociedad más sana. Lo anterior, traza una línea importante en perspectiva de desarrollo social; por lo que, la apuesta que sugerimos se centra en re-escribir el capítulo educativo, ya que un país que piensa en los niños, es un país que debe repensar la educación, para lo cual se debe hacer transversal una apuesta transformadora del sistema educativo para la infancia.